Субфебрилитет неясной этиологии

Консультация

Здравствуйте! У меня ситуация такая: в январе 2018 переболела ветрянкой. Мне 31 год. Затем в марте было обострение хронического пиелонефрита, который снова дал рецедив через месяц, хотя было удачное применение антибиотиков. Пропила еще 1о дн , тоже с положительным результатом, но через неделю после отмены снова повышение температуры, хотя бакпосев мочи был отрицательным. Пропила еще курс антибиотиков, т. к посчитали, что бакпосев был ложноотрицательным. Затем я продолжала пить антибиотик еще месяц и к концу июня поняла, что на фоне применения антибиотика у меня есть повышенная температура, которую я почти не чувствую-- 37,2- 37,3... а если поволнуюсь, то поднималась до 37.5. Бакпосев был снова отрицательным, анализ на АНА- профиль тоже отрицательный, общ., биохим. анализы в норме, моча тоже в норме. Сдала анализы на активность вирусов герпеса, Эпштейн- Барра, цитомегаловирус, гормоны щитовидной железы, все это в норме. Температура беспокоит до сих пор. Повышается днем, иногда даже утром бывает, ночью как правило в норме всегда. Также во второй половине менструального цикла практически каждый день стабильно 37.2- 37.3 в подмышечной впадине, а во рту- 37.4. Также повышается при нервах и раздражении, если была физ. нагрузка. Парацетамоловая проба скорее отрицательная, я так и не поняла, но снижается где- то через 1 ч 20 мин до 37, 36.9, если до этого было 37.3 Но также моя температура может себя повести и без применения парацетамола, т. е в течение 2 ч успеть подняться и опуститься. Иммунограмма имеет некоторые отклонения от нормы. Доктор, делать ли мне ПЦР на вирус ветрянки? И какая предположительно причина моего состояния? Благодарю заранее! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Субфебрилитет неясной этиологии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

В Вашем случае необходимо сделать биохимический анализ крови с определением активности С- реактивного белка, анализ крови на ВИЧ, рентгенографию органов грудной клетки в двух проекциях, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и щитовидной железы, пройти осмотр гинеколога. Если все вышеперечисленные анализы окажутся в пределах нормы, значит, у Вас все в порядке. Температура может и в норме повышаться до 37.5 градусов, это связано с особенностями деятельности нервной и эндокринной системы. Если у Вас есть стрессы, либо Вы мало спите, температура может повышаться без наличия каких- либо заболеваний.

  • 2018-08-31 15:57:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image