Субфебрилитет у ребенка

Консультация

Зравствуйте доктор! Ребенку 10 мес. С рождения температура 36,8- 37,4. В 6 мес переболели ветрянкой(наверное, анализ не проводили). В 3 и 9 мес ОРВИ. Из прививок бцж в роддоме. ОАК в 10 мес : Лейкоциты 7,7(6-10 норма), лимфоциты 62,8(24-30), сегменты 29,9(67-68), остальные показатели в пределах нормы. По неврологии все хорошо. Иммунолог отправил сдавать анализ пцр мазок из зева на герпес 1,2 и 7 типа, вэб, цитомег. вирус. Подскажите пожалуйста, будет ли информативен этот анализ и есть ли смысл его сдавать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

По результатам анализа крови у ребенка все изменения характерны для вирусной инфекции.  
ПЦР является наиболее информативным методом диагностики. Нужно сдавать этот анализ или нет зависит от самочувствия ребенка и тяжести течения болезни. Если ребенок активный, нет никаких осложнений со стороны внутренних органов, в анамнезе нет никаких хронических и наследственных болезней, то лечение только симптоматическое, как при любом ОРЗ.  

  • 2017-11-17 10:46:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Субфебрилитет у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image