Субфебрильная температура

Консультация

Доброго времени суток. Начну с того, что никогда не болела торчами, инфекционными заболеваниями, из хронического только иногда тонзиллит , также часто бывала молочница, но анализы на торч ничего не показывали. Иногда врачи диагностировали ВСД, но есть ли такая болезнь на самом деле? В феврале 2014 года начала чувствовать у себя температуру, это проявляется чаще всего так - жар, щёки горят, чувствую недомогание и сразу меряю температуру, по началу меряла температуру только по этим признакам, так же появилась общая усталость, сонливость, апатия. За весь период температура поднималась максимум до 37.6, высокая редко, в основном 37.2 - 37.3. Сначала сдала обычные кровь и мочу, все было в норме, и решила, что само пройдёт. Ничего не прошло, стал мучать часто тонзилитт поэтому подумала что причиной постоянной температуры именно он. Прошла все обследования (плохая свёртываемости была, а так все множественные анализы были в норме) и удалила гланды. Но температура не прошла даже через пол года. Свёртываемости наладилось. Последние месяцы записывают время и температурные замеры. Пишу средний результат - просыпаюсь 36.7- 36.8 , начинается температура около часа дня 37.0 - 37.1, редко позже, к пяти часам пик от 37.2до 37.5, в основном 37.3. Около 23.00 темпертара спадает 36.8- 36.9. Была у эндокринолога, сдавала ТТГ и корнизол, узи щитовидки - в норме. Иногда редко беспокоит кишечник, на узи в норме. Прочла что иммунолог может подсказать что делать.. Хотя бы на что ещё обратить внимание

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! У абсолютно здорового человека суточная температура колеблется от 35,5 до 37,5 градусов, имея свои пики и спады. Это только те, у кого нормальная температура 36,6. Но есть люди, для кого нормальная температура выше или ниже. После еды у человека температура повышается почти на 1 градус. И если каждый начнет записывать замеры раз в несколько часов, то получит такой же результат, как у вас. На уровень температуры влияет гормональный фон. Так во второй фазе менструального цикла, когда доминирует прогестерон, температура почти у всех субфебрильная.
А патология, которая дает длительный субфебрилитет, это заболевания щитовидной железы (вы исключили), туберкулез, заболевания почек (пиелонефрит, гломерулонефрит), онкопатология.

  • 2016-01-21 01:20:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Субфебрильная температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image