Вопрос решён

Субфебрильная температура с рождения, лейкоциты 13, перенесенный пиелонефрит и бактериурия, клебсиелла, сниженный тургор.

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу Вас разъяснить мне причину и лечение состояния здоровья моего полуторогодовалого ребенка. Постараюсь кратко. Кесарево в 37 недель в связи с преэмплаксией. С рождения затянувшаяся желтушка почти до 2 месяцев (причину не выясняли).

КЛЕБСИЕЛЛА в кишечнике, полученная в роддоме с грудным молоком и в носоглотке (не можем избавиться по настоящее время, после лечения исчезает на время и снова появляется).

ТЕМПЕРАТУРА с рождения 37,2- 37,3.

ЛЕЙКОЦИТЫ после полугода - 13.

С января по март 2015 года периодическая лихорадка до 38 - 39. После выяснения причины и установления диагноза "пиелонефрит" (частые безболезненные мочеиспускания ( до 80 раз в сутки), плохой аппетит и ночной сон, тошнота, интоксикация, в период острого заболевания постоянна потеря веса - в связи с этим инфузионная терапия), назначили лечение антибиотиками дважды (7-10 дней), т. к. лихорадка возвращалась, далее фурагин и канефрон. В декабре 2015 года снова бактериурия в моче (эшериха коли 10 в 4)- лечение антибиотиком (7 дней), фурагин, канефрон. В период острого заболевания были увеличены внутренние органы (печень, желчный пузырь). УЗИ почек - визуально без патологий, видимых признаков рефлюкса не обнаружено.

ТУРГОР ткани снижен уже около года (питьевой режим соблюдаем).

Ребенок худощавый (в связи со сниженным тургором), слабо набирает вес (аппетит неплохой), днем активен, периодически ночной сон нарушен (предполагаю, что что- то болит).

Хотелось бы получить разъяснения по поводу наличия клебсиеллы, длительной субфебрильной температуры, стойкой лейкоцитурии и сниженного тургора тканей, а также рекомендации по поводу периодической бактериурии в моче и частого мочеиспускания - в среднем до 30 раз.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Субфебрильная температура с рождения, лейкоциты 13, перенесенный пиелонефрит и бактериурия, клебсиелла, сниженный тургор. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14584
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. В Вашем случае необходимо комплексное обследование ребенка. Сказать о чем- то на основании только ваших слов невозможно. Могу предположить эндокринную патологию, сахарный или несахарный диабет.
Тургор кожи снижен из- за потери жидкости. Клебсиелла, без признаков заболевания, не является показателем к лечению. Нарушение ночного сна не говорит о наличии болезни - это может быть признаком избыточных эмоций,   переутомления днем или не комфортных условиях сна (жарко, сухой воздух и т. д.)
Вам необходимо искать хорошего специалиста- педиатра, эндокринолога, нефролога. Обратитесь в областную (краевую) детскую больницу, на кафедру педиатрии при медицинском институте, в университескую клинику и т. д.
Без качественного комплексного обследования, осмотра малыша и оценки ваших жалоб поставить диагноз невозможно.

Ответ был полезен?
2016-01-02 01:54:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image