Субмукозный узел с васкуляризацией

Консультация врача гинеколога

(Ирина. 46 лет. Одни роды в 1995 году). Здравствуйте, 6 лет наблюдаюсь по поводу множественных миоматозных узлов малых размеров( матка не увеличена в размерах). 5 лет (с 2012 по 2017г. стояла Мирена. УЗИ показал небольшой рост узлов за последнее время, а главное - деформация задней стенки из- за подслизистого узла с центрипетальным (?)ростом. Удалили Мирену, с одновременным назначением Эсмии. 3 месяца приема Эсмии не уменьшили, но и не спровоцировали дальнейший рост. 3 месяца после отмены препарата цикл был точно в срок и довольно обильно(что в целом для меня оч нехарактерно. На 4- й месяц менструация не наступила. Врач назначила утрожестан . Пока безрезультатно. Меня очень невротизируют эксперименты с назначением различных гормонов.. полный разлад всех систем организма уже прочувствовала. Какое оперативное вмешательство показано лучше в моем случае - гистерезоскопия ( и сновп Сирена)или эмболизация? Возраст пациента: 46 лет

Препарат: Эсмия

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Субмукозный узел с васкуляризацией — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image