Судороги на фоне высокой температуры - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у нвс такая ситуация: малышу 2 года, ночью поднялась температура 38.5, дала ибуфена и через 2 минуты начались судороги тонические, длились около 2 минут, все тело было нвпряжено и голова назад запрокинута, не реагировал ни на что, смотрел в одну точку, но сознания не терял. Вызвали скорую, сделали 2 укола и температура спала, но потом уже дома я ее сбивала свечками и сиропом. У нас за 2 года это уже 4 раз случается, подскажите, как можно узнать причину их появления, можно ли как- то ее устранить, в год делали узи головного мозга(лежали в больнице из- за судорог)- все хорошо. Может можно сдать какие- нибудь анализы чтобы выяснить их причину? а то очень страшно за малыша. Может это незрелость головного мозга, или сильно возбужден или что, помогите пожалуйста как узнать точно. Так как врачи говорят, что много причин, а мне бы хотелось знать конкретно какая у нас причина...

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Судороги на фоне высокой температуры»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3437
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, татьяна! Если у малыша судороги только когда он болеет на фоне высокой температуры, то скорее всего причиной и есть высокая температура. У детей часто высокая температура сопровождается судорогами и называются они фебрильными. Как правило длятся они не больше минуты, для мамы это может показаться вечностью, что бы адекватно оценить ситуацию, нужно засечь время судорог. В основе их нет никаких органических нарушений, это идет как реакция организма на температуру. Для Вас важно не допускать подъема температуры до высоких цифр( более 38) и при самих судорогах не хватать ребенка, не брать на руки, нужно обеспечить защиту, что бы ребенок не ударился, уложить на бок и следить что бы не упал с кровати. Как правило, такие судороги не лечатся, ребенок перерастет и все пройдет.

татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-07 20:25:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image