Судороги с подергиванием глаза у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
4 месяцев возраст пациента

Моей малышке 4,5 месяцы. Уже неделю она капризничает, хныкает, все тянет в рот и обильное слюновыделение, вечерами бывает что орет ором, но когда давали нурофен, то успокаивалась. На деснах признаков того, что совсем скоро будут зубы пока нету, это нам и педиатр подтвердила. И вот на фоне все этого уже 5- й день наблюдаем периодически у ребенка приступы (где- то 4-5 раз в день) будто замирает, не реагирует на звук, перед глазами машем - тоже 0, иногда может просто глазками за нами водить. При этом правый глаз начал при таких приступах подергиваться. Приступ длится около 1 минуты, потом ребенок иногда (50/50) засыпает. Были у невролога, сказала сделать ЭКГ, ЭЭГ и МРТ головного мозга, при этом осмотрела ребенка и сказала, что активный веселый ребенок, отклонений не наблюдает. В карточке написала предварительно доброкачественная эпилепсия, чем навела на меня панику. Назначенные процедуры пройдем, только МРТ сейчас под вопросом - боюсь делать, это же нужно под общим наркозом... Я назвала это судорогами, но посмотрела видео судоргов у деток, то у нас они не так проходят, а как будто заклякает/замирает ребенок, ручки в основном в стороны, небольшая иногда дрожь на конечностях еле заметная, через минуту начинает активно шевелится, улыбается к маме.

Теги: Судороги
Консультация врача на тему «Судороги с подергиванием глаза у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8175 ответов
Skype

Здравствуйте. Судорожные припадки могут быть большими (как чаще всего и показывают в фильмах и обучающих роликах) и малыми (абсансами). У вашего ребенка вероятнее всего как раз абсансы. Поэтому, обследование, назначенное невропатологом, необходимо. И прекратите паниковать, т. к. этим вы лишь усугубите ситуацию. Ребенку нужна спокойная, увееренная в себе мама, в таком случае что обследования, что лечение проходит с намного лучшими реультатами.
Здоровья вашему малышу.


Спасибо

2016-06-24 03:00:56
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн