Вопрос решён

Судороги у ребенка

Консультация врача невролога

Здравствуйте. Ребенку 4 года. Вечером после посещения детского сада стало плохо и началась рвота, которая продолжалась 3 раза ночью и два раза на завтра. Изо рта был сильный запах ацетона. Принимали смекту и регидрон. На скорой помощи забрали в инфекционное отделение, где сразу поставили капельницу с глюкозой и физраствором. Спустя часа полтора после установки капельницы у ребенка началась боль в животе и судороги с пеной изо рта. Такого раньше никогда не было. Он потерял сознание. В этот же день нам назначили депакин. Температура была на уровне 37. На завтра утром у ребенка было учащенное сердцебиение и судороги начались снова. Было около 7 приступов с мочеиспусканием и потерей сознания. Нас перевели в реанимацию. Сахар поднялся до 14. В последующем мы около недели пролежали в больнице. Приступов не было. Нам делали капельницы каждый день, т к желудок не работал и продолжалась рвота. По анализам не установили какая инфекция у нас была. Депакин принимаем уже год по 100 мг два раза в день. Что это было? Результат интоксикации??????? Заранее спасибо. ЭЭг и Эхо по норме без признаков параксизма. Возраст пациента: 4 года


Судороги у ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Сразу хочу уточнить: ЭЭГ в норме - имеется ввиду на фоне приема Депакина?
Если у ребенка эпилепсия, но при лечении он компенсирован, то  приступ возник на фоне интоксикации.

Ответ был полезен?
2016-08-03 23:23:34
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image