Судороги_у_ребёнка

Консультация

5,10_при_родах_диагноз_дисплазия_тазобедренного_гимнастика, массаж_прошли_4курса, вроде_всё_нормализовалось_но_вот_уже_где- то_года_два_у_ребенка_как_судороги_она_скрешивает_ноги_и_вся_вытягивается_вся_напряженная_ноги_не_гнутся_а_этот_момент_минут10_где- то, спрашиваем_говорит_и_показывает_на ноги что там болит а вра педиатр наш говорит что не страшно Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Антонина

К сожалению, в режиме онлайн нет возможности адекватно оценить общее состояние ребенка. В Вашем случае нужно обратиться на очный осмотр к невропатологу и ортопеду. Чтобы точно определить что это судороги или нет, лучше снимите видео этот момент. Так доктор сможет в полной мере оценить клиническую картину болезни и дать дальнейшие рекомендации.

  • 2017-11-13 09:17:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из ваших слов можно заподозрить у девочки инфантильную мастурбацию или, другими словами, детский онанизм. У детей, в силу того возраста и того, что они действительно не осознают чем занимаются, был принят термин "градификационные движения".
 Обычно это явление, если родители не акцентируют на нем внимание, самостоятельно проходит, так что ваш педиатр прав.
Вам нужно принять для себя, что чаще всего это норма и пояснить ребенку, что делать это в присутствии других людей не желательно, то есть она может это делать у себя в комнате или в ванной, но исключительно наедине.
Девочка уже довольно взрослая и если будете мягко корректировать ее поведение, то со временем частота "приступов" должна уменьшится и постепенно сойти на нет.

  • 2017-11-13 10:40:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Судороги_у_ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image