Судорожные приступы после употребления алкоголя

Консультация

Семь лет назад сломал затылочную кость, височную и кровоизлияние было. Теперь если употребляю спиртное, то на пятый раз обязательно приступ. Сейчас интересуюсь лечением в Германии и Израиле. Из Германии врач сказал, что чтобы загорать и заниматься спортом это можно вылечить, а в Израиле говорят, что все вылечат. Правда ли это? И ещё хотел спросить , можно ли мне применять м- 16 для потенции, приступов не будет? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей


Извините за столь долгую задержку  с ответом.
Уточните, пожалуйста, диагноз, по которому Вам было предложено лечение за границей.  
Как давно появились проблемы с потенцией, к каким методам Вы уже прибегали?  

  • 2017-12-16 13:55:32
  • В ответе ошибка?

Диагноз: эпилепсия. Проблем с потенцией нет. Просто хочу узнать, можно ли при таком диагнозе применять м- 16 и все?

Сергей — 2017-12-16 14:51:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей


Без очного осмотра и оценки всех, проводимых Вам, исследований, предположу, что приступы эпилепсии связаны с остаточными явлениями после кровоизлияния в головной мозг.
Дело в том, что продукты распада крови токсичны для ткани мозга, при регрессии кровоизлияния, часто формируется очаг склероза или патологического формирования нервных импульсов (очаг эпилептиформной активности).
Алкоголь угнетает действие ЦНС, поэтому приступы эпилепсии проявляют себя сильнее в состоянии алкогольного опьянения.
В лечении эпилепсии подобного генеза могут использоваться медикаментозная терапия, направленная на снижение патологической возбудимости эпилептиформного очага, или же оперативное вмешательство.  
Медикаментозная терапия не всегда эффективна, т. е. при отсутствии вредных привычек, приступов может не быть вовсе, а при угнетении сознания и работы ЦНС под воздействием алкоголя - приступы будут возвращаться. Быть может, врачи Германии не могут дать 100% эффективности их методов терапии.  
Оперативное вмешательство проводится крайне редко, по жизненным показаниям, когда иные методы угнетения патологических импульсов в головном мозге не приводят к улучшению качества жизни, и приступы эпилепсии в разной степени выраженности появляются ежедневно. Ваша ситуация, когда приступы эпилепсии появляются  только в состоянии алкогольного опьянения - не является показанием к проведению оперативного вмешательства.
Если Вы наблюдаете прямую взаимосвязь между возникновением приступов эпилепсии и приемом алкоголя, то необходимо провести коррекцию образа жизни, отказавшись от его злоупотребления.
По поводу М- 16. Данное средство не относится к лекарственным. В его состав входят компоненты, не оказывающие прямого угнетающего влияния на ЦНС, поэтому его прием не должен вызывать неблагоприятных эффектов, например, в виде очередного приступа эпилепсии. Однако, клинические испытания данного средства не проводились, поэтому невозможно предвидеть наверняка к каким эффектам приведет использование М- 16.
 

  • 2017-12-16 15:16:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Судорожные приступы после употребления алкоголя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image