Судорожный синдром. ВЧД - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Моему сыну 1,6 года. 23.03.16 поднялась температура, появились судороги (впервые), положили в стационар. В стационаре получали препараты: аспаркам, фуросемид, антибиотик, жаропонижающие. 27.03.17 выписали с диагнозом: ОРВИ тяжёлая форма. Судорожный синдром. Там же в стационаре невропатолог рекомендовал приём препаратов: диакарб 0,25 1/3 3 раза в день; аспаркам 1/3 3 раза в день курс лечения месяц. На сегодняшний день диакарб выпили 4 раза. Мочится как обычно штук 8-10 колготок в день, ночью памперс. 28.03.17 начала высылать ветрянка. Контакт был 14.03.17. Мне очень не нравится состояние сына. Пропал аппетит, постоянно просит пить (много воды выпивает), постоянно спит (даже желания нет вставать с постели), если ни спит то ведёт себя как в тумане, ни чего ни хочет делать (играть, смеяться, говорить и т. д.). До болезни сын был октивен, днем спал три часа (ночной сон с 22 до 9), играл, бегал, смеялся, говорил. Ни каких врожденных травм не было, по неврологии тоже ни чего, развивался хорошо. Родился в срок 2700,51см. Почему он себя сейчас так ведёт? Это из за судорог? Или побочные действия лекарст? Или все же это все из за ветрянки? К неврологу записаны только на следующей неделе.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Судорожный синдром. ВЧД»

врач онлайн
Мои консультации — 3707
i

Здравствуйте, Олеся ! Если до этого никогда у ребенка не было судорог, а они появились на фоне высокой температуры, то такие судороги называются фебрильными и часто бывают у детей на первом году жизни. В их основе нет никакой органической патологии, а связано это с незрелостю НС. Лечение в большинстве случаев такие дети не нуждаются. В основе лечения это не допускать повышение температуры больше 38.0 С. Был обследован ребенок или нет? УЗД головы, ээг, кт или МРТ головного мозга?. Если не было выявлено органической патологии, то в лечении ребенок не нуждается. А прием медикаментов нецелесообразный и только угнетает нервно- психическое развитие ребенка ( особенно диакарб)
По поводу ветрянки, то без осмотра я не могу точно поставить диагноз. При любой инфекции идет интоксикация организма и повышение температуры. Лечение только симптоматическое - сбивать температуру препаратами парацетамола или ибупрофена выше 38С и обильное питье для снижения интоксикации.  

Олеся , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-28 23:35:04

Екатерина , Здравствуйте. Ни каких из перечисленых обследований ни делали. Только анализы брали, они почти все хороший только лейкоцыты немного повышены. Предлагали пункцию сделать чтобы исключить минингит но я отказалась страшно её делать. Так все же так подавленно он себя ведёт из за действия лекарственных средст?! Сегодня ему не давала так как сегодня перерыв по схеме, сын даже немного активный стал. Спасибо вам за консультацию.

Олеся — 2017-03-29 05:24:00
врач онлайн
Мои консультации — 3707
i

Олеся , Если есть лейкоциты, то это может быть признаком наличия бактериальной инфекции - вот почему Вам предлагали пункцию, так как из жалобтолько подавленное состояние, что действительно может быть при менингите. Но это не единственный симптом, также должна быть рвота, повышенная температура, сильная головная боль. Без осмотра тяжело оценить общее состояние ребенка, но я склоняюсь к тому, что это связано с побочным действием лекарств. Я бы рекомендовала Вам сдать выше описанные анализы и если все в норме, то не пичкать ребенка лекарствами. Будьте здоровы!

Спасибо
2017-03-29 17:43:59

Екатерина , Спасибо за консультацию. Всего доброго.

Олеся — 2017-03-30 03:25:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image