Сухая гангрена - ампутировать ногу или нет - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Тут такая проблема, что неизвестно как быть. Бабушке 81 год и у нее быстро (7-10 дней) развилась сухая гангрена всей стопы и почти всей голени (стала черная, твердая и сухая нога в этих местах, как деревянная).
Бабушка была лежачая после инсульта 4 месяца, а до этого инсульта были проблемы с сердцем - делали пункцию плевральной области легких и мерцательная аритмия.
Когда повезли на скорой, хирург сказал, что нужна ампутация выше колена. Спрашивали про риски, что перенесет ли операцию, ничего толком не хотят говорить! Сама бабушка довольно слаба, почти перестала говорить и вообще, с каждым днем все слабеет.
Как быть? Стоит ли везти на ампутацию при ее болячках? Нормально ли это? Возраст пациента: 81 год

Консультация врача на тему «Сухая гангрена - ампутировать ногу или нет»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)
врач онлайн
Мои консультации — 11378
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ян! Ваши тревоги понятны и, конечно, вызывают сочувствие. Но Вы должны понять, что за вас принять решение никто не сможет.   Хирурги, учитывая общее тяжелое состояние пациентки и сопутствующие заболевания, прогноз дать никак не могут.
Сухая гангрена опасна переходом во влажную, что очень быстро приводит к сильнейшей интоксикации и резкому ухудшению состояния больной. Для предотвращения этого необходим тщательнейший уход за пораженной конечностью и постоянный врачебный контроль. Но, опять же, предугадать заранее ничего не возможно.

Ответ врача был полезен?
2017-03-02 02:09:13

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , Скажите, а именно сухая гангрена без перехода во влажную - идет интоксикация в таком случае?

Ян — 2017-03-02 02:14:36
врач онлайн
Мои консультации — 11378
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ян, Интоксикации практически нет, но имеется выраженные болевые ощущения.

Ответ врача был полезен?
2017-03-02 03:16:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image