Сухой кашель

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ребенок стал сильно кашлять, каждый день начала появляться температура и с каждым разом она хуже стала сбиваться. Наблюдались неделю у участкового врача, результатов не принесло. В результате попали в больницу, где сперва три дня прокололи антибиотиками, затем взяли мазок из горла и только потом назначили лечение. Оказалась пневмококовая инфекция. Прокололи ребенка еще 7 дней кашель почти прошел температура не поднималась. На седьмой день лечения другими антибиотиками у ребенка стала снова появляться температура ближе к ночи кашель усилился снова и уже дня сильный сухой лающий кашель. Врач сказал что поймал еще и ОРВИ. Назначили эргоферон три раза в день антибиотик клацид и три дня ингаляции с адреналином. Эргоферон отменили на третий день. От ингаляций кашель сталь еще сильней, у ребенка боль от него в груди, плачет. Кашель приступообразный, долгий. Поменяли ингаляцию, стали делать с нафтизином. Улучшений нет, от ингаляции становится кашель еще сильней. Стали давать коделак нео - пропили два дня, толку нет. Врач ссылается на ОРВИ и говорит, что ингаляции с нафтизином и адреналином всем помогают и вам помогут. Но от них только хуже становится. Помогите пожалуйста, уже в панике и не знаем что делать, профессиональность лечающего врача очень сомнительная. Ребенок очень сильно лает и поднимается температура. Подскажите, что делать? Какие обследования и препараты можно назначить? Наш врач из обследования назначала только кровь.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Константин

Вам срочно необходимо сменить лечащего врача, а если есть возможность вообще сменить больницу, так как тактика лечения не выдерживает никакой критики.  
Приступообразный дающий кашель в первую очередь требует исключения ларингоспазма, затем - обследования на коклюш.
Возможно, ваш доктор и прав по поводу  повторной ОРВИ, но она так не лечится.  
К сожалению, без осмотра, давать какие- то лечебные назначения нельзя, поэтому, постарайтесь найти другого врача.

  • 2017-10-29 22:48:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сухой кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image