Сухой кашель, после мокрого кашля без соплей

Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в субботу 25,03 у ребенка (3 года) начался мокрый кашель без соплей, хорошо откашливался. я начала давать оциллококцинум 3 дня и небулайзер с декасаном, тоже 3 дня. во время этого было t 38-38,3 т. к. ребнок ее переносит хорошо, то сбивала только ночью. после 3х дней, кашель стал сухим, приступообразным, появились немного сопли прозрачные. С 29,03 делаем ингаляции с винталином и даю леденци исла моос. Ребенок все ровно кашляет, приступ кашля снять невозможно. что делать? ПС: дала таблетку кетотифена (бабушки по рекомендовали, что бы кашель остановить - не помогло, дышали в ванной над паром, пьет много теплого...) Возраст пациента: 3 года

Консультация врача на тему «Сухой кашель, после мокрого кашля без соплей»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Здравствуйте, Татьяна! Обязательно очная консультация педиатра или инфекциониста. Необходимо, во- первых, ребенка послушать, а также исключить коклюш или паракоклюш (если ребенок привит). Есть большая вероятность, что кашель имеет центральную природу (т. е. из- за раздражения кашлевого центра в головном мозге, как при коклюше), а не местный фактор (т. е. собственно поражение дхательных путей). На данный момент необходимо отменить все препараты и ингаляции. И только совместно с педиатром или инфекционистом подбирать необходимую терапию. Если коклюш/ паракоклюш подтвердится, все муколитики и бронходилятаторы не потребуются.

Ответ врача Да Нет
2017-03-30 19:08:02


Петр , Были у педиатра, послушал, сказал немного красное горлышко, хрипов нет, и такую фразу - красное горло дает кашель. Спросила, что есть в аптечке дома для горлышка, я перечислила, из этого выбрала и порекомендовала хлорофилипт, каметон (у нас они есть так как у ребенка увеличены аденоиды и мы их подсушиваем), вот она и сказала, что бы их принимали и добавить пектолван плющ... я в замешательстве. что делать? идти к другому врачу? сдавать анализы (какие)?

Татьяна — 2017-03-30 22:30:13
врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Петр , Обратиться к инфекционисту или к другому педиатру. Можно сдатьразвернутый анализ крови и кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу.

Ответ врача Да Нет
2017-03-31 07:36:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image