Сухой кашель при беременности.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня беременность 18 недель. Простыла сильный сухой кашель как приступ. Врач прописал мукалтин но не очень то помогает. Не могу больше мучиться и боюсь за малыша что кашлею постоянно сильно. Муж не смог смотреть как я мучаюсь и пошел в аптеку. Фармацевт посоветовала стодаль. Я опасаюсь. Подскажите это не вредно для ребенка? И по какой дозировки принимать?

Консультация врача на тему «Сухой кашель при беременности.»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Препарат стодаль не испытывался на беременных, поэтому не известно его влияние на плод. Доказанного тератогенного влияния на плод не выявлено. В тяжелых случаях стодаль назначается беременным по 15 мл 3 раза в день.
Также эффективно при кашле принимать горячее молоко с медом, маслом, щипоткой соды. При этом параллельно съесть каплю йода - лучще люголя - на кусочек хлеба.  
Важно очень обильное питье.
Еще можете заваривать грудной сбор N2 по 1 ст. л. на стакан кипятка 2-3 раза в день.

Спасибо
2016-04-12 21:16:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image