Сухой кашель у ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
3 года возраст пациента

Здравствуйте, 21 августа дочка заболела: температура, насморк, пропили Эргоферон +(изофра, риностоп, гексорал, лизобакт), симптомы прошли, осталась температура 37-37,2 и сухой приступообразный кашель, особенно сильный ночью. Со 2 сентября пропили Флемоксин 7 дней (+Омнитус). На 3 день приема антибиотиков кашель прошел, температура нормализовалась. 13 сентября снова повысилась температура и снова кашель сухой и сопли. Пропили 5 дней Орвирем (+гексорал, мирамистин, Омнитус, Аскорил), температура снизизась но сопли и кашель остался. 17 сентября начали пить Супракс, на 5 день супракса кашель прошел, сопли остались. Долечивали сопли Квикс+Ринофлуимуцил, вылечили. С 24 по 27 сентября дочка была здорова. 28 сентября, придя из садика, появился сухой кашель, 29 сентября держалась температура 37,3 и сухой навязчивый кашель. Сдали ОАК 29 сентября: Эритроциты 4,0 (N 4,5- 5), гемоглобин 120 (N120-160), цветной показатель 0,9(N0,3- 1,0), Лейкоциты 14 (N 4-9), Эозинофилы 5 (N 2-5), Палочкоядерные 5(N1-5), Сегментоядерные 66 (N63-67), Лимфоциты 20 (N 18-38), Моноциты 4 (N 6-8), СОЭ 3 мм/ч. За все это всремя хрипов не было, кашель какой- то поверхностный, сухой, сильный по ночам, когда спит дышит носом. Сейчас соплей нет, температура 37, но есть опять этот сухой кашель. врач сказала что горло почти красное. Сказала что пока никаких лекарств не надо, итак много всего. За все это время от сухого кашля ни разу не помог Омнитус. помогало только по ночам согревание спины. Скажите, пожалуйста, можно ли по этим анализам понять, есть ли у нас какая то недолеченная инфекция? И откуда берется кашель? Заранее спасибо

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Сухой кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
760 ответов
Skype

Здравствуйте, Марина! Скажите пожалуйста, кашель приступообразный или нет( ребенок краснеет пытается откашлять , но не может остановиться , или это однократные покашливания)? В общем анализе крови повышены лейкоциты, что свидетельствует о наличии воспалительного процесса. Также отмечается незначительное повышение эозинофилов, точнее верхняя граница нормы, - это говорит в пользу аллергической реакции. Сейчас можно подавать ребенку от кашля сироп аскорил и таблетки кетотифен.


Спасибо

2016-09-30 09:26:54
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Вячеслав , Покашливания однократные, но часто. Похоже как будто ребенок слегка подавился.

Марина — 2016-09-30 09:45:40
760 ответов
Skype

Учитывая длительность кашля можно сделать ребенку рентген легких. Не мешало бы обследовать малыша на такие инфекции как: Цитомегаловирус, вирус Эпштейн Барра, и микоплазму, сдать общий Ig E.

Спасибо

2016-09-30 10:21:09
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Вячеслав , Спасибо большое за ответ. ЦМВ И ВЭБ вылечили в марте 2016

Марина — 2016-09-30 10:24:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн