Вопрос решён

Сухой кашель у ребенка - нормально ли это?

Здравствуйте, 21 августа дочка заболела: температура, насморк, пропили Эргоферон +(изофра, риностоп, гексорал, лизобакт), симптомы прошли, осталась температура 37-37,2 и сухой приступообразный кашель, особенно сильный ночью. Со 2 сентября пропили Флемоксин 7 дней (+Омнитус). На 3 день приема антибиотиков кашель прошел, температура нормализовалась. 13 сентября снова повысилась температура и снова кашель сухой и сопли. Пропили 5 дней Орвирем (+гексорал, мирамистин, Омнитус, Аскорил), температура снизизась но сопли и кашель остался. 17 сентября начали пить Супракс, на 5 день супракса кашель прошел, сопли остались. Долечивали сопли Квикс+Ринофлуимуцил, вылечили. С 24 по 27 сентября дочка была здорова. 28 сентября, придя из садика, появился сухой кашель, 29 сентября держалась температура 37,3 и сухой навязчивый кашель. Сдали ОАК 29 сентября: Эритроциты 4,0 (N 4,5- 5), гемоглобин 120 (N120-160), цветной показатель 0,9(N0,3- 1,0), Лейкоциты 14 (N 4-9), Эозинофилы 5 (N 2-5), Палочкоядерные 5(N1-5), Сегментоядерные 66 (N63-67), Лимфоциты 20 (N 18-38), Моноциты 4 (N 6-8), СОЭ 3 мм/ч. За все это всремя хрипов не было, кашель какой- то поверхностный, сухой, сильный по ночам, когда спит дышит носом. Сейчас соплей нет, температура 37, но есть опять этот сухой кашель. врач сказала что горло почти красное. Сказала что пока никаких лекарств не надо, итак много всего. За все это время от сухого кашля ни разу не помог Омнитус. помогало только по ночам согревание спины. Скажите, пожалуйста, можно ли по этим анализам понять, есть ли у нас какая то недолеченная инфекция? И откуда берется кашель? Заранее спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года


Консультация врача на тему «Сухой кашель у ребенка»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Марина! Скажите пожалуйста, кашель приступообразный или нет( ребенок краснеет пытается откашлять , но не может остановиться , или это однократные покашливания)? В общем анализе крови повышены лейкоциты, что свидетельствует о наличии воспалительного процесса. Также отмечается незначительное повышение эозинофилов, точнее верхняя граница нормы, - это говорит в пользу аллергической реакции. Сейчас можно подавать ребенку от кашля сироп аскорил и таблетки кетотифен.

Ответ врача был полезен?
2016-09-30 09:26:54


Вячеслав , Покашливания однократные, но часто. Похоже как будто ребенок слегка подавился.

Марина — 2016-09-30 09:45:40
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Учитывая длительность кашля можно сделать ребенку рентген легких. Не мешало бы обследовать малыша на такие инфекции как: Цитомегаловирус, вирус Эпштейн Барра, и микоплазму, сдать общий Ig E.

Ответ врача был полезен?
2016-09-30 10:21:09

Вячеслав , Спасибо большое за ответ. ЦМВ И ВЭБ вылечили в марте 2016

Марина — 2016-09-30 10:24:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image