Вопрос решён

Сухой кашель у ребенка

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! У ребенка температура днем 38 ночью до 39,6. При этом сухой непродуктивный кашель. хрипов в легких не обнаружено. Допустимо ли применять стоптуссин или лучше его заменить на другой препарат? Возраст пациента: 4 года


Сухой кашель у ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6228
i

Здравствуйте, Инна!

Причиной может быть трахеит, ларингит, бронхит. При бронхите в острый период инфекции нельзя принимать противокашлевые препараты, так какэто способствует застою мокроты в бронхах и присоединении вторичной инфекции.
Если кашель приступообразный, надсадный, не даёт ребенку дышать, и длится на протяжении всего дня и ночи, мешает спать ребенку, то в таком случае допускается применение стоптуссина. Для назначения адекватного лечения нужен осмотр педиатра, сдать КАК для выявления этиологии возбудителя.

Ответ был полезен?
2018-03-30 20:44:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image