Вопрос решён

Сухой кашель у ребенка

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! У ребенка температура днем 38 ночью до 39,6. При этом сухой непродуктивный кашель. хрипов в легких не обнаружено. Допустимо ли применять стоптуссин или лучше его заменить на другой препарат? Возраст пациента: 4 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сухой кашель у ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6228
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Инна!

Причиной может быть трахеит, ларингит, бронхит. При бронхите в острый период инфекции нельзя принимать противокашлевые препараты, так какэто способствует застою мокроты в бронхах и присоединении вторичной инфекции.
Если кашель приступообразный, надсадный, не даёт ребенку дышать, и длится на протяжении всего дня и ночи, мешает спать ребенку, то в таком случае допускается применение стоптуссина. Для назначения адекватного лечения нужен осмотр педиатра, сдать КАК для выявления этиологии возбудителя.

Ответ был полезен?
2018-03-30 20:44:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image