Вопрос решён

Сухой кашель у ребенка 4 лет

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, ребенку 4 года, все началось с температуры утром в 39, без соплей, без кашля было красное горло, в больнице сказали вирусная, назначили орвирем по схеме, теплое питье, ингалипт, лизобакт, температура 3 дня сбивали Нурофеном, на 2 день ребенок отказался от еды совсем, сказала что больно горло, температура поднималась за сутки 3 раза, сбивалась только до отметки в 37,5. Вызвали врача поставили ангину, назначили флемоксин, ингалипт, полоскание, тот же лизобакт, на 5 день т. е вчера мы раскашлялись не на шутку, кашель сухой не прекращается ни на минуту, опять в больницу с температурой в 37,5, поставили герпетическая ангина добавили супрастин, эуфилин, преднизалон, антибиотик продолжать, синекод, коделак, панавир в горлышко, таблетки от кашля с тернопсисом , при этом всем лечении ребенка до рвоты, кашляет, рвало 2 раза, не хрипит. Что это может быть, нормально ли это при таком заболевании? антибиотик пьем 4 день, температура в течении 2 дней последних поднималась 1 раз в сутки до отметки в 38'5 Нормально ли это? Возраст пациента: 4 года


Сухой кашель у ребенка 4 лет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2580
i

Здравствуйте, Оксана !

По Вашей информации можно сделать вывод что ребёнок болеет более 5 дней и на фоне проводимого лечения эффекта от лечения не отмечается. Ребёнку нужно пройти обследование: сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, сделать обзорную рентгенографию грудной клетки, пройти обследование на коклюш. на глистную инвазию включакая токсокароз. Какой диагноз выставлен ребёнку кроме герпетической ангины, какие изменения в лёгких?

Ответ был полезен?
2018-03-22 21:47:02
В ответе ошибка?

Валерий Отряхин, Спасибо большое за ответ, данные анализы нам никто не назнал, я сама просила чтобы нам дали направление, но врач сказал что он вам ничего не даст, это я про кровь . Ренген нам не делали, только слушали сказали что не хрипим и все. Мы болеем очень часто, удалены аденоиды в мае, после этой проблемы , появился этот ужасный сухой кашель при каждой нашей вирусной, лечат одним и тем же каждый раз, последний раз был бронхит, лежали в больнице. На фоне лечения нет улучшения, единственное температура стала подниматься не до высоких цирф. Наоборот присоединятся какие то симптомы и соответственно схема лечени, и добавляются препараты,. на ночь выпили супрастин ребенок почти ни разу не кашлянул. Спасибо за ответ. На каких анализах стоит настаивать????

Оксана — 2018-03-22 22:36:24
врач онлайн
Мои консультации — 2580
i

Оксана

Ребёнок должен быть обязательно обследован, необходимо пройти все обследования, которые я перечислил в первом ответе. Так например встречаются такие пневмонии при которых хрипы не прослушиваются, например: прикорневая, эозинофильная, микоплазменная, интерстициальная бронхопневмонии и так далее. Они диагносцируются при рентгенологическом, инструментально- лабораторном исследовании. Возбудителем брохопневмонии часто встречаются и глистные инвазии.

Ответ был полезен?
2018-03-23 20:05:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image