Сухой кашель у ребёнка - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день!
Меня зовут Татьяна и у меня к Вам такой вопрос.
Моей дочке 4 года, с сентября, как пошла в садик, каждый месяц ее мучает приступообразный сухой кашель с задолженностью носа. А два месяца назад были настолько сильные приступы до рвотного рефлекса плюс присоединилась инфекция и протекала с повышением температуры. Обращались к педиатору, которая прописала курс антибиотика азитромицина, также антигистаминные, антигельминтные средства, также пропили дважды сироп от кашля Геделикс. Кашель ушёл , но спустя две недели опять все заново. Начинается с заложенности носа и приступообразного назойливого сухого кашля. Делали рентген, сдавали анализы на коклюш, туберкулез, микоплазму- результаты хорошие. Подскажите, пожалуйста, о чем может свидетельствовать такой кашель у ребёнка?
Спасибо!Нормально ли это? Возраст пациента: 4 лет

Консультация врача на тему «Сухой кашель у ребёнка »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1962
i

Здравствуйте, Татьяна! В первый год посещения детского сада формируется иммуниет к микробам, живущим в помещении. Это могут быть плесневые грибки, бактерии и вирусы в неактивных формах. При попадании в ослабленный организм начинается инфекция- это называется периодом адаптации.
Нельзя исключить аллергическую природу данного кашля. После осмотра аллерголога- иммунолога и проведения всех исследований можно полностью исключить аллергию (на бытовые хим. средства, на пыль в коврах и постельных принадлежностях, возможно, на пыльцу нового растения в зеленом уголке, на новый продукт в рационе).  
Также следует проконсультироваться с пульмонологом.  
 

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 07:14:53


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image