Сухой, лающий кашель и температура 38.2

Консультация

после недельной простуды (красное горло и заложен нос)стало легче (2 дня), а затем появился сухой кашель Врач - ставит трахеит и прописала 5 дней антибиоьтика(лефлокс 5000) и ингаляции с диоксидином. Пропила антибиотики на 5 день стало немного откашливаться. Но как только сделала ингаляцию- ночь не спала начался такой лающий . сухой кашель до тошноты. на второй день после курса лефлокса - температура 38.2 , головная боль ужасный лающий кашель. После ингаляций он усиливается. Начала пить либексин - не помогает. Купила Оспамокс и начала пить ни каких изменений уже 3я неделя пошла с момента заболевания, а мне всё хуже...(До того , как попала к терапевту сдавала анализы и проходила флюру- все в норме(48 лет)Лет 10 назад болела бронхитом тоже очень долго . Меняли антибиотики три раза(первый не помню, второй цефотаксим... Помог Макропен в таблетках)

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сухой, лающий кашель и температура 38.2 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! Возможен ларинготрахеит, необходимо очно обратиться к специалисту (к пульмонологу или лору). Ингаляции могут провоцировать кашель, особенно с отхаркивающими препаратами. Так же кашель может усугублять аллергический компонент. В дополнение к лекарственной терапии следует часто проветривать, делать влажную уборку, поддерживать влажность воздуха на уровне 55-60 %.

  • 2015-03-21 12:11:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image