Вопрос решён

Суицидальные мысли

Консультация врача психолога

У меня суицидальные мысли. Я не испытываю какого- то то истерического желания умереть. Наоборот: у меня все хорошо, я спокойна, мне даже скучно. Но хочется просто прекратить существовать, раствориться в небытие.
Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Суицидальные мысли — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11455
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марисса!

Скорее всего, у вас депрессивное состояние. С чем данное состояние связано - нужно выяснять. Это может быть связано с авитаминозом (как проявление), связано с проблемами в семье, на работе, в коллективе и т. д.  
В данном случае, вам необходима помощь психотерапевта, так как вы с данным состоянием не справитесь.
Поможет вам разобраться психотерапевт по месту жительства либо в специализированном психдиспансере.  
Врач вас опросит, если нужно дообследует (например, МРТ головного мозга для исключения органической патологии и онкопроцесса), после чего назначит адекватное лечение.
Обратиться нужно именно к психотерапевту, так как в отличие от психолога, данный врач имеет право назначать терапию.

Ответ был полезен?
2018-05-21 21:08:21
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6534
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Суицидальные мысли редко возникают при хороших обстоятельствах в жизни. Если же такие мысли у Вас возникли, их появлению явно есть причина.  
Причины могут быть самые разнообразные: недопонимания в семье, нереализованность себя как личности, повышенная самокритика, ощущение ненужности и пр. Необходимо выяснять что послужило пусковым механизмом для таких мыслей.  
Вы указываете что Вам "даже скучно". Возможно Вам нужно попробовать найти себе хобби или занятие по душе, отдаться работе и пр., чтобы минимизировать суицидальные мысли. Когда человек чем- то занят, его мысли и сознание направлены на работу и получение результата. Таким образом Вы можете отвлечься от негативных мыслей.  
В любом случае Вам нужна очная беседа с психотерапевтом. Возможно потребуется медикаментозная поддержка параллельно с психокоррекцией.   

Ответ был полезен?
2018-05-21 21:20:11
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14390
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Состояние, в котором вы находитесь требует очного обращения за врачебной помощью. Вероятнее всего, уже нужнен прием лекарств. Специалистами по лечению депрессивных расстройств являются врач- психиатр или врач психотерапевт.
Вам надо обратиться очно к тому или другому и получить медикаментозное назначение.
Затем,   на фоне медикаментозного лечения,   очень важно организовать для себя психотерапию. Этим занимается врач- психотерапевт.
Если вы нашли в себе силы написать нам - найдите их, пожалуйста, и для очного обращения к специалисту.

Ответ был полезен?
2018-05-21 21:43:53
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Важно на этапе, когда уже появляются такие мысли, обратиться за помощью. До тех пор, пока  ещене было попыток суицида.  
Обязательно нужно понять первопричину такого состояния. Вы, скорее всего, не можете сами себе пока ответить на этот вопрос. Вам просто скучно, нет смысла жизни и поэтому у вас возникают мысли о смерти.  
Я согласна с коллегами, вам нужно очная работа с психотерапевтом, при необходимости - с психиатром, если будет выявлено какое- то психическое заболевание/отклонение. Пока я склоняюсь к тому, что у вас затяжная депрессия, но сказать точно, не видя вас, не представляется возможным.  
Возможно, в вашем окружении очень мало искренних людей, с которыми вам хорошо, которые "держат на этом свете". Возможно, в прошлом произошло какое- то конкретное событие, которое сильно разочаровало вас в жизни. Причин может быть действительно много - душа человека очень многогранна, поэтому даже для выяснения причины вашего состояния может понадобится не одна встреча с врачом.  
В лечении, скорее всего, будут использоваться методы не медикаментозного воздействия и препараты. Так можно будет получить максимальный эффект от терапии.

Ответ был полезен?
2018-05-21 21:56:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image