Сурдолог

Консультация

Здравствуйте! У меня хроническая нейросенсорная тугоухость 2 степени на правое ухо, и 3 степени на левое, прохожу ежегодно физиолечение (электрофорез), положительные результаты незначительные, а слух с каждым годом снижается, что можно предпринять для улучшение слуха или для поддержания его, слуховой аппарат носить не хочу, может есть где то эффективные аппараты, или проводят операции, за любую информацию буду благодарна, очень хочется слышать самой. Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сурдолог консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Лечение и причины нейросенсорной тугоухости тесно связаны. Для улучшения состояния пациента зачастую достаточно устранить возбудителя или вылечить основное заболевание, после чего слух приходит в норму. Медикаментозная терапия включает:
применение препаратов, улучшающих мозговое кровообращение и стимулирующие обменные процессы в нервных клетках (трентал, актовегин, танакан);
дополнительно в комплекс включают гормональные средства, а также диуретики и витаминные препараты группы B.
При неэффективности проводимой медикаментозной терапии пациентам показано оперативное лечение. В процессе операции больному имплантируется специальное устройство (кохлеарный имплантат), которое отвечает за восприятие окружающих звуков и передачу их на сохранившиеся нейроны в улитке. Это электронное устройство, оснащенное микрофоном и приемником с усилителем, от которого звук по специальному электроду поступает в улитку. Так осуществляется восстановление слуха у больных с тяжелым течением тугоухости.

  • 2015-05-19 21:15:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image