Суточная норма калорий.

Консультация

Доброго времени суток! Очень надеюсь, что получу полезную информацию. Дело в том, что у меня Ожирение 3 степени, нарушение толерантности к глюкозе. Врач- эндокринолог прописала пить (Метформин 1000 мг., 2 раза в день), так как у нас в Казахстане этого препарата нет, прописано было Сиофор или же глюкофаж. У меня конечно лишний вес (рост 158, вес 119 кг.)

Сейчас я стараюсь, перехожу на ПП. Не просто диета, а превращаю это в образ жизни. Исключила, сладкое, мучное, жаренное, острое, жирное и все вредное) Готовлю на пару, утром ем кашки на воде, с фруктами, пью зеленый чай, воду чистую 2 литра пока. У меня вопрос. Какова моя суточная норма калорий? При моем весе? Питаюсь 5 раз в день. Перекусы.

Занимаюсь скандинавской ходьбой и хожу на аквааэробику. Но все не могу разобраться с калориями. Какие фрукты есть, можно ли есть хлеб (какой лучше), Растительное масло заменила на оливковое. Сливочное тоже не ем.. Но на просторах интернета столько всего. Просто пухнет голова. Я из маленького города, квалифицированных диетологов врачей конечно нет. Помогите. Заранее Спасибо. Диана. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Главное не калории, а то, что составляют эти калории. Ежедневный рацион обязательно должен состоять из 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее(!!!) величины основного обмена, в среднем  для вас не менее 1228 ккал - 90 г белков, 50 г жиров, 120 г углеводов. Как понять где и сколько, чего содержится? заедите электронный дневник питания, который вам наглядно покажет сколько и чего вы съели в том или ином продукте питания.
Какие фрукты есть? Любые, но предпочтительно с низким или средним гликемическим индексом. Существуют таблицы продуктов с гликемическим индексом, которых много на просторах интернета. Например, банан желательно употреблять на завтрак или первый перекус, а яблоки и груши на второй перекус/полдник. Фрукты желательно употреблять до 17: 00, порция которых должна быть около 100-120 г, рекомендуется 1-2 порции в день.
Хлеб можно. Предпочтительно из муки грубого помола, ржаной, из муки второго сорта, с отрубями. Хлеб может заменять источник углеводов на завтрак, обед или перекусы. Из ужина, на время снижения веса, исключите хлеб, крупы и другие источники углеводов. Ужин за три часа до сна - легкие белки (омлет/рыба/тушеная птица) и овощи, даже заправленные нерафинированным маслом.
Замена подсолнечного масла на оливковое бессмысленна, и то и то полезно по своему. Выбирайте нерафинированные мала и смело заправляйте ими салаты.
Увеличьте количество овоще в рационе, минимум 500 г в сутки!

  • 2018-08-07 09:12:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Суточная норма калорий. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image