Свечи, кровоточивость, эрозия

Консультация

Здравствуйте! Имеется эрозия шейки матки. Сейчас лечу кокковую флору. Выписали свечи Пантесепт. После закладывания свечей появились кровянистые выделения, я подумала, что повредила слизистую во время введения и это было причиной кровоточивости. Перестала закладывать свечи. Через 2 дня кровоточивости не стало и после не наблюдалось. Решила, что всё зажило и решила продолжить лечение свечами. Начала снова закладывать, на след день опять появились кровянистые выделения, но уже более сильно, чем тогда. Скажите, это всё же дело в свечах? Что посоветуете в данной ситуации? Стоит ли их дальше закладывать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анжелика

Скорее всего, причина действительно в использовании свечей. Но возможны два варианта: либо это травматизация слизистой при введении свечи - в таком случае необхолимо скорректировать процедуру использования суппозитория (вводить  не так глубоко, в другом положении, при этом исключить вероятность травмирования ногтями), либо индивидуальная непереносимость - в таком случае необходимо заменить свечи на другие, подобные по действию.
Вам необходим осмотр гинекологом для определения причины имеющихся кровянистых выделений.  

  • 2016-09-07 14:18:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свечи, кровоточивость, эрозия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image