Свечи маилен и зачатие - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! Ставлю вагинальные свечи маилен (в составе метронидазол/миконазол/полимиксин/неомицин). Модно ли сразу после их окончания планировать беременность? Или нужно подождать какое то время чтобы препарат вывелся из организма, если да, то сколько?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Свечи маилен и зачатие»

врач онлайн
Мои консультации — 3707
i

Здравствуйте, Вероника С.! Все вагинпльные свечи действуют только место и практически не всасываются в кровь. После окончания приема этих свечей Вам обязательно нужно восстановить нормальную микрофлору влагалища ( вагилак, бифидобактерин, гинофлор). Курс лечения этими свечами составляет 10 дней. После уже можно сдать повторно мазок на флору, кровь на ИППП + ВПЧ и если не будет никаких отклонений от нормы можно планировать беременность. Также важно проконсультироваться у кардиолога и терапевта.

Вероника С., если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-06 00:23:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image