Сверх комплект

Консультация

Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. У ребенка выпали верхние передние молочные резцы- первый в 4,6 года, второй в 5 лет. На месте первого начал расти новый зуб только не формы резца, а трехгранный. Сделали снимок, сказали- сверхкомплект, то что выросло- промежуточный зуб, его надо вырывать. Пришли на прием к ортодонту, сказал вырывать рано, встали на очередь в 2019 году. А сейчас и на месте второго выпавшего растет что- то аналогичное в виде бабки. Что нам делать? Ждать 2019 года или может уже пора принимать какие- то меры?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Вам ещё рано удалять. Лечение будет заключаться в том чтобы удалить эти сверхкомплектные зубы и вытягивать зубы которые в челюсти брекетсистемами, если зубы находятся далеко в челюсти, если же близко, то возможность есть обойтись без них. А брекеты можно ставить когда выпадут все молочные и вылезут постоянные. Возможно второй зуб у вас просто такой формы, если вам не говорили что с этой стороны тоже есть сверхкомплектный зуб. Если вам делали прицельный снимок, то лучше сделать панорамный (ОПТГ) снимок, на нем будет уже лучше видно где какие зубы, сверхкомплектные или постоянные.

  • 2017-11-17 17:06:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сверх комплект консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image