Свищ как осложнение после удаления аппендицита или как следствие забытого тампона

Консультация

Здравствуйте, три недели назад прооперировали племянника, удалили аппендицит, он был гнойный и сильно воспаленный, еще немного и лопнул бы. Аппендикс удаляли, как пояснил врач, в три этапа, после чего ребенок лежал в реанимации с перитонитом, выписали, вроде бы все нормально, ездили к хирургу(с этого же отделения) раз в неделю показывать пока еще незатянутый шов, врач говорил мазать зеленкой и накладывать левомеколь, объясняя тем, что там еще должны наружу нитки вылезти. Обрабатывали так две недели, улучшений не было. Повезли опять на приём, только к другому хирургу, который оперировал, он сразу положил в стационар, в итоге его опять прооперировали, удаляли гной, который там в каких то, точно не знаю, слоях образовался. Теперь через несколько дней нам сообщили, что у ребенка образовался свищ на месте я так поняла, где прооперировали и при этом они случайно проболтались, что когда оперировали первый раз, они ЗАБЫЛИ ТАМ ТАМПОН! так у меня вопрос, ответьте пожалуйста, свищ получился как осложнение, или, как я предполагаю, из за забытого тампона! Помогите пожалуйста прояснить ситуацию. Заранее огромное спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свищ как осложнение после удаления аппендицита или как следствие забытого тампона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image