Вопрос решён

Сыну 2,7 года, уже пятый день температурит - 38,1 - 38,6

Добрый день. Моему сыну 2,7 годика. В субботу 27 февраля днем поднялась температура 39,3. Я сразу же дала нурофен, через 3 часа поставила свечку цефекон, обтирала спиртом тельце, а личико протирала водичкой комнатной температуры. Перед сном снова дала нурофен. В воскресенье вызвали скорую. Сыночка посмотрел доктор и сказал, что ничего страшного, обыкновенное ОРВИ. Сказал, что высокая температура может держаться еще дня 2-3. Но сегодня уже среда 2 марта. А температура до сих пор держится. Вчера вечером поднялась до 38,6. Сегодня утром 38,1. Помимо температуры мокрый кашель (сейчас конечно уже намного меньше и лучше), обильный насморк. От кашля даю лазолван, от насморка Називин. На ночь мажу грудку, спинку и ножки - ступни барсучьим жиром. Сами слушали грудку фонендоскопом - не услышали ничего страшного. Скажите пожалуйста, нужно ли нам вызывать врача? Сын бодрый, На данный момент температура 37,4. И вообще что это может быть? Муж и свекровь против вызова доктора на дом - аргументируют тем, что болезнь пошла на спад..

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Сыну 2,7 года, уже пятый день температурит - 38,1 - 38,6»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 392
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Действительно, при ОРВИ может отмечаться повышенная температура в течении 5 дней. Однако, ОРВИ часто протекают с  осложнениями. Сдайте общий анализ крови, при сохраняющейся высокой температуре можно сделать рентген легких для исключения осложнений. Если Вы и Ваши родственники не врачи, то фонендоскопом можете ни чего не услышать, т. к. доктор часто проводит аускультацию (выслушивание) легких и знает на что обращать внимание. Лучше предоставьте повторный осмотр Вашего ребенка специалисту, т. к. только врач поймет "пошла ли болезнь на спад или нет". Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2016-03-02 18:57:05

Александра , Спасибо большое!

Юлия — 2016-03-03 14:06:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image