Вопрос решён

СЫНУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ

Здравствуйте. Сегодня сделали сыну рентген поясничного отдела и в карточке написан диагноз, дисторзия l5 вправо. Я хотела бы уточнить, что это такое? Мой сын проходит мед. Комиссию в железнодорожный техникум и невролог нас направила на рентген сделать снимок, потому как увидела запись в мед. Карте, что в прошлом году сын жаловался на боли в пояснице, а он у меня занимается спортом и обратился к хирургу, который поставил диагноз ушиб поясничного отдела позвоночника. На рентгене тогда ничего не было выявлено, а сейчас сына ничего не беспокоит, но нам написали в рентген кабинете диагноз дисторзия l5. Хотелось бы узнать, что это такое и пропустит нас невролог с этим диагнозом в железнодорожный техникум на помощника машиниста электровоза? Потому как часто в армию берут с теми диагнозами с какими не берут на работать на ржд, мвд, что меня возмущает. Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

СЫНУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13689
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте. Дисторзия - это травма позвоночника, без нарушения его функций и смещения позвонков, связанная с частичным или полным разрывом его связок. У Вашего сына - дисторзия в области 5- го поясничного позвонка. Чаще всего такая травма возникает у спортсменов. При правильно подобранном лечении полная работоспособность восстанавливается в течении 3 месяцев. Осложнений практически никогда нет. Препятствий для прохождения медкомиссии в связи с дисторзией быть не должно.

Ответ врача был полезен?
2015-07-30 00:10:01
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image