Сыпь - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
34 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, неделю назад появилась мелкая сыпь и пятна, пятна шелушатся и чешутся. Может ли эта быть аллергия? Т. к. недавно начала принимать таблетки другой фирмы, возможно сменила новый гель для душа или же аллергия на собаку.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Сыпь»

врач онлайн
Консультаций: 2713
i

Здравствуйте, Ирина! Качество фото не дает адекватно оценить высыпания. Очень похоже на стрептодермию- инфекционное заболевания вызванное стрептококком. Вам нужно в срочном порядке обратиться на прием к дерматологу, для сдачи анализов и постановления правильного диагноза и дальнейшей тактики лечения. На аллергию это явно не похоже, поэтому не занимайтесь самолечением- сделаете только хуже и процесс  все больше распространится. также Вы можете заразить других людей, так как стрептококк передается контактно- бытовым путем. не откладывайте поход к доктору.


Спасибо
2016-10-01 17:44:14
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9391
i

Качество фото не позволяет сделать никаких выводов. Обратитесь на очный прием к дерматологу и сделайте соскоб с пятен. Пятна могут возникнуть при аллергии, бактериальном или грибковом поражении кожи, при проблемах с ЖКТ, гормональном сбое и т. д. Поэтому, очный осмотр у дерматолога обязателен, т. к. для назначения адекватной терапии необходимо определить причину сыпи.

Спасибо
2016-10-01 17:52:30
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image