Вопрос решён

Сыпь

Здравствуйте, где- то вконце весны появилась сыпь (ну как сыпь, что- то похожое на лишай) на предплечьи похожее на лишай начала мазать дёгтем прошло, потом буквально через пару недель снова появилось только больше мазала дёгтем как- то уже не помогало, решила помахать цинковий мазью начало помогать, но из- за того что мочила водой оно не проходило... Дальше в конце весны кроме этого появилось ещё одна можно сказать рана только на другой руке тоже похожая на лишай, мазала и цинковий мазью и Клотримазолом только уже ничего не помогало. Более того ещё появилась сыпь на ногах. Оно как аллергия, но эти все ранки шелушатся и иногда чешутся, а иногда щемят. На потница оно совсем не похоже, может это быть аллергия или всё таки больше всего это лишай? Возраст пациента: 14 лет

Препарат: Клотримазол

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сыпь — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5439
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Алина!

К сожалению, качество фото не даёт возможности адекватно оценить клиническую картину высыпаний.
Причиной может быть аллергическая реакция, грибковая инфекция.
Поэтому для точного выявления причины нужен очный осмотр дерматолога, сдать развернутый анализ крови ( повышение эозинофилов свидетельствует о наличии аллергической этиологии болезни), соскоб с пораженного участка кожи для микроскопии и посева на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Тактика лечения будет зависеть от результатов обследования.

Ответ врача был полезен?
2018-05-29 17:38:12
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image