Вопрос решён

Сыпь без зуда ребенку 1,8

Сперва высыпания появились на правой ноге , от бедра и до колена, сейчас уже спустилась ниже и собралась в островки в виде пятен, на правой руке, правая сторона живота, затем на левой руке и ноге , даю сорбент апсорбин , лактиале и антигистаминные капли эдем , зуда нет и не было, ребенка ничего не беспокоит , но сыпать продолжает, помогите Возраст пациента: 2 года


Консультация врача на тему «Сыпь без зуда ребенку 1,8»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5114
i

Здравствуйте, Лидия! Данная сыпь больше характера для аллергической реакции. Поэтому если аллерген ( скорее всего пищевой) продолжает поступать, то реакция будет сохраняться даже на фоне лечения. Комплекс антиген- антитело может длительное время циркулировать в крови от 5 до 14 дней с момента последнего поступления.
Для точного выявления причины нужно сдать развернутый анализ крови и кровь на общий иммуноглобулин Е.  
Ребенок должен находиться не менее 14 дней на строгой гипоаллергенной диете.

Ответ врача был полезен?
2018-05-27 17:34:08


Екатерина , Анализ крови сдали , повышены лейкоциты 11,3 все остальное в норме, эозенофилы 2%, мне врач сказала что если эозинофилы в норме, то это не аллергия

Лидия — 2018-05-27 21:05:40
врач онлайн
Мои консультации — 5114
i

Лидия, Эозинофилы могут быть в норме даже при аллергии ( на практике они повышаются не всегда - чаще при системной аллергии с тяжёлым течением болезни, в период обострения сезонной аллергии).
Если есть непереносимость белка коровьего молока, глютен, козеин и др. пищевые продукты, то эозинофилы могут быть в норме.
По поводу лейкоцитов, то нужно смотреть всю лейкоцитарная формулу и СОЭ.   Нормальное число лейкоцитов для детей 2лет до 12, взрослых до 9. Поэтому если СОЭ в норме у ребенка не бактериальная инфекция.

Ответ врача был полезен?
2018-05-27 22:55:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image