Сыпь на антибиотик или розеола детская?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! В понедельник в 16: 00 поднялась температура 38,6. Во вторник ждали врача, температуру 39,2 сбивали дважды. Врач поставила ОРВИ и О. фарингит, горло красное, миндалины не увеличены, чистые. прописала тантум верде, эреспал, гриппферон, аугментин, линекс. В среду начали антибиотик, температура поднималась до 39,7. В четверг утром последний раз сбила температуру 39,6. Вечером температура поднялась 37,1, но появилась сыпь, сначала появилась на теле, к утру и на лице. Сыпь мелкая на теле (живот, спина, на сгибах локтей, под коленями, в паховой области, на ступнях) и крупнее на лице и за ушами. Слышала про розеолу детскую или все- таки это аллергия на антибиотик? Отменять ли нам антибиотик (пропили его уже 3 дня, прописывали на 5 дней)? Вводить ли антигистаминные препараты?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Сыпь на антибиотик или розеола детская?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10422
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Действительно, клиническая картина очень похожа на детскую розеолу. Но, антибиотики при ОРВИ без показаний не назначают, поэтому вам необходимо вызвать врача для повторного осмотра девочки, если нет увеличенных лимфоузлов, увеличения печени и селезенки, если в легких чистое дыхание, если нет гиперемии задней стенки глотки и увеличенных миндалин, если ребенок хорошо себя чувствует, сыпь не зудит, у малышки сохранен аппетит и т. д. - только в этом случае можно говорить об внезапной экзантеме и не начинать прием антигистаминных препаратов.
Но, прием антибиотика рекомендовано продолжить, чтобы не образовалось устойчивой к данному антибиотику микрофлоры.
Поэтому, девочку необходимо показать врачу и решать что делать дальше только после тщательного осмотра.

Надежда, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-02 11:49:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image