сыпь на лице

Консультация

Добрый день, подскажите, пожалуйста, через неделю после приема антибиотиков Авелокс и Орнидазол на грудной клетке и руках появилась красная мелкая сыпь . через два дня прошла., а еще через пару дней появилась сыпь на лице , с одной стороны особенно выражена и шее., вечером , после того как смою косметику немного зудит., сыпь я связала с приемом антибиотиков? еще у меня экзема на руках, может быть как то взаимосвязано. Посоветуйте, пожалуйста, что можно педпринять. К специалисту попасть в ближайшее время не смогу. заранее спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. сыпь на лице консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита! Да, это напоминает аллергическую реакцию. Появление сыпи спустя неделю после приема объяснимо тем, что ранее организм не встречался с этим аллергеном, а через 7 дней развилась сенсибилизация и проявилась аллергическая реакция. Вам желательно обратиться к аллергологу. Для снятия зуда и дискомфорта можете использовать антигистаминные препараты, а местно мази с ГКС или гель Фенистил.

  • 2015-03-18 06:14:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image