Сыпь на лице - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
21 год возраст пациента

Здравствуйте. Всё началось с мелкой сыпи на лбу, теперь и на щеках и подбородке, иногда чешется, когда потеет лоб, а так нет. Сыпь уже где- то месяц, у меня была угревая сыпь зимой, начала пить мидиану, пью до сих пор, сыпь прошла, а месяц назад обсыпало лоб мелкой сыпью. принимаю еще Омега3 уже около месяца, и пару недель отруби. Косметикой для лица не пользуюсь, хожу в солярий, сейчас умываюсь гарньером от прыщей и протираю лицо хлоргексидином, начала мазать лицо гидрокортизоновой мазью уже как два дня. Месяца три назад были покраснения на веках, дерматолог прописал гидрокортизоновую мазь

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «Сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
1691 ответов
Skype

Здравствуйте, Виктория! Без полного обследования невозможно  поставить диагноз. Вам необходимо обратиться на очный прием к дерматологу и, при необходимости, сделать  посев с прыщей. Прыщи могут возникнуть при аллергии, бактериальном или грибковом поражении кожи, проблемах с желудочно - кишечным трактом, гормональном сбое и приеме гормональных противозачаточных, и т. д.
Я могу предположить, что Ваши проблемы связаны с клещом (демодекс)- и покраснение век тоже указывает на это , но без лабораторных исследований невозможно поставить диагноз. Перед сдачей анализов не пользуйтесь хотя бы трое суток всеми теми средствами и препаратами, о которых вы написали.  
Поэтому, очный осмотр И ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ у дерматолога обязательны, т. к. для адекватной терапии необходимо определить причину сыпи.


Спасибо

2016-09-17 13:04:11
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн