Сыпь на лице

Консультация

Здравствуйте. Всё началось с мелкой сыпи на лбу, теперь и на щеках и подбородке, иногда чешется, когда потеет лоб, а так нет. Сыпь уже где- то месяц, у меня была угревая сыпь зимой, начала пить мидиану, пью до сих пор, сыпь прошла, а месяц назад обсыпало лоб мелкой сыпью. принимаю еще Омега3 уже около месяца, и пару недель отруби. Косметикой для лица не пользуюсь, хожу в солярий, сейчас умываюсь гарньером от прыщей и протираю лицо хлоргексидином, начала мазать лицо гидрокортизоновой мазью уже как два дня. Месяца три назад были покраснения на веках, дерматолог прописал гидрокортизоновую мазь Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь на лице консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Без полного обследования невозможно  поставить диагноз. Вам необходимо обратиться на очный прием к дерматологу и, при необходимости, сделать  посев с прыщей. Прыщи могут возникнуть при аллергии, бактериальном или грибковом поражении кожи, проблемах с желудочно - кишечным трактом, гормональном сбое и приеме гормональных противозачаточных, и т. д.
Я могу предположить, что Ваши проблемы связаны с клещом (демодекс)- и покраснение век тоже указывает на это , но без лабораторных исследований невозможно поставить диагноз. Перед сдачей анализов не пользуйтесь хотя бы трое суток всеми теми средствами и препаратами, о которых вы написали.  
Поэтому, очный осмотр И ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ у дерматолога обязательны, т. к. для адекватной терапии необходимо определить причину сыпи.

  • 2016-09-17 13:04:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image