Сыпь на лице грудничка. Акне или аллергия? - нормально ли?

1 месяц возраст пациента

Здравствуйте, моей дочери 5 недель, в 3 недели появилась сыпь на лице, сначала немного и мелкая, теперь ее больше. Ребенок на ГВ. Даю ей витамин Д3, укропную водичку, Сабсимплекс от вздутия. Сама ем овсянку, сыр, масло, макароны, картофель, гречка, рис, курица, говядина, рыба, хлеб с отрубями, чай. Посмотрите нашу сыпь на сегодняшний день, пожалуйста! Педиатр сказала ребенок "цветет", по ее мнение никаких аллергенов я не употребляю. Верен ли ее диагноз? Спасибо заранее!

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2
Консультация врача на тему «Сыпь на лице грудничка. Акне или аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5443 ответов
Skype

Здравствуйте, действительно очень часто у малышей в возрасте от месяца до полутора возникает сыпь на лице, что называется акне новорожденных. Она абсолютно не опасна, она не является проявлением аллергической реакции, поэтому все антигистаминные препараты при этом неэффективны. Сыпь проходит самостоятельно спустя две- три недели.  
Можно смазывать элементы сыпи бепантеном и ни в коем случае не выдавливать, что делают некоторые родители.  
Будьте здоровы!


Спасибо

2016-07-09 16:25:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо большое! Вы меня успокоили! Но вот сегодня встретила врача, она, посмотрев на ребенка в коляске, сказала, что это атопический дерматит.. надо пить что- то антигистаминное, это из- за незрелости жкт и чтобы я себя в еде не ограничивала, а ребенку подавать лактобактерин...

Елена — 2016-07-09 18:58:05
5443 ответов
Skype

Елена,
По приложенным фото я не вижу признаков атопического дерматита. Но фотографии не представляют всей картины.  
Скажем так, если через 2 недели сыпь пройдет, то это акне новорожденных. Вы можете пока не спешить с лечением.  
Атопический дерматит - это всегда при аллергическом фоне и сыпь будет регулярно появляться. Сыпь при этом на участках очень сухой, шелушащейся коже. Я у вас такого не вижу.  

Спасибо

2016-07-09 21:21:28
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо большое за ответ! Буду ждать когда все пройдет, надеюсь скоро! Спасибо!!!

Елена — 2016-07-10 13:04:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн