Сыпь на лице и синафлан

Консультация

Здравствуйте, у меня такая проблема, которая мучает меня уже много много лет: сыпь на лице, в основном на щеках, на лбу посуше, подбородок чистый без высыпаний. Сыпь из красных мелких воспалений- узелков, без гнойников, не глубокие подкожные прыщи. Иногда сопровождается зудом. Полузуюсь циновитом - эффекта видимого нет. На ночь д- пантенол, утром- солнцезащитный крем с д- пантенолом. Сильные Высыпания носят временный характер, но до конца не проходят никогда. С циклом ни какой связи не наблюдаю. Регулярный, до и после рождения ребенка изменений нет. Сама пью уже 3 период таблетки димия. Эффекта до и после таблеток не наблюдаю. Решила помазать синафланом, за 3 дня применения лицо стало ровным, чистым, идеальным. мазала им всего 3 дня. все было хорошо еще 3 дня. потом буквально за 2 дня лицо обсыпало снова((( Хотела бы спросить:

1. если синафлан так помогает, то есть ли у него аналог, менее опасный. т. к. знаю что мазь гормональная и вызывает привыкание, но она ведь помогает.

2. почему так быстро очистилось лицо и также быстро вновь обсыпало. Можно из этого выяснить причину этой сыпи. Прыщей, гнойников, подкожных угрей у меня нет. Но эта сыпь меня очень беспокоит. Спасибо !

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь на лице и синафлан консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image