Сыпь на лице месячного ребенка

Консультация

Здравствуйте. Спустя 2 дня, как моему ребенку исполнился месяц, его лицо и волосяная часть головы покрылись прыщами. Врач сказал аллергия, выписал фенистил и мнн строгую диету, хотя явгые аллершены я и до этого не ела. Вот уэе 2 недели, как я ем только гречку, картошку, говядину, кабачок, огурец, яблоко. Пил фегистил. Лучше не стали ни на грамм. Когда малыш спокоен, цвет прыщей как кожа почти, когда вспотел или кричит, после купания краснле. Слышала прл какие то гормональные прыщи у детей. Могут это они быть? Как не перепутать их с аллергией? Прыщей больше нет на теле. Малыша они не беспокоят. Через сколько дней пропадает сыпь после исключения аллершена? Как долго длится гормональная сыпь? Кормлю только грудью. Аллергиков и астматиков в роду не было у ребенка. Мальчик доношен, ЕР без осложнений. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Сыпь на лице месячного ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, действительно очень часто у малышей в возрасте от месяца до полутора возникает сыпь на лице, что называется акне новорожденных. Она абсолютно не опасна, она не является проявлением аллергической реакции, поэтому все антигистаминные препараты будут неэффективны и смысла в их назначения нет, при этом маме не надо соблюдать особую гипоаллергенную диету. Сыпь проходит самостоятельно спустя две- три недели.  
Можно смазывать элементы сыпи бепантеном и ни в коем случае не выдавливать, что делает некоторые родители.  
Можете найти в сети изображения, как выглядит акне новорожденных, и сравнить с сыпью вашего малыша.
Будьте здоровы!

2016-07-09 15:17:27
В ответе ошибка?

Спасибо. Фото нашей сыпи

Анна — 2016-07-13 20:40:03
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image