сыпь на теле у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. В воскресенье вечером у ребёнка (1год) резко поднялась температура до 38,6, никаких других признаков (насморк, кашель, жидкий стул, горло) не было. Во вторник пришла врач и предположила, что это может быть реакция на зубы. В среду с утра появилась сыпь в виде плоских маленьких пятнышек, не выпуклых, не шелушащихся. Температура постепенно спала, но иногда, на короткое время поднималась не более 37,6 и, не сбивая ее препаратами, сама опускалась. По симптомам я предположила, что это начало ветрянки и намазала их зеленкой. Но пятнышки не превращались в пузырьки с жидкостью, как это бывает при ветрянке. В четверг (сегодня) врач сказала, что это не ветрянка, и не краснуха, не корь, не скарлатина, т. е. не инфекционное, а похоже на аллергию. Но какие- либо новые продукты ребёнку не вводились, новых моющих средств не использовалось, т. е. спровоцировать аллергию, по сути, нечем. Из жаропонижающих были свечи цефекон д и нурофен (и тот всего пару раз за 2 дня). Сыпь локализуется преимущественно на спине, животе и груди ребёнка, чуть совсем на шее сзади, т. е. руки, ноги, лицо ребёнка сыпью не покрыто. Подскажите, стоит ли исключить инфекционные заболевания, ведь температура под 39 двое с половиной суток (при отсутствии каких- либо других реакций, таких как насморк, кашель и тд) не может быть просто так, да и зубы не спешат вылазить. Заранее спасибо за ответ. Фото сыпи почему- то не удаётся загрузить, к сожалению. П. с. розеолой переболели около 3- х месяцев назад.

Консультация врача на тему «сыпь на теле у ребенка»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Марина. Довольно часто при вирусных инфекциях наблюдаются токсические или неспецифические кожные появления в виде мелкой сыпи которая быстро подходит после приёма противоаллергических препаратов. Помимо жаропонижающих препаратов в лечении ребёнка необходимо включить противовирусные препараты.

Спасибо
2015-06-20 14:05:39
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image