Сыпь на теле, зуд - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Транные высыпания и зуд на теле Здравствуйте! У меня очень странная ситуация. Мой мужчина живёт в Москве, а я учусь в Перми. Через 2 года планируем свадьбу. Я часто приезжаю к нему. Во время, когда я у него, у меня начинается зуд по всему телу( половые органы не охватываются) , начинаются высыпания наподобие как от укусов комаров, очень сильно зудят и проходят только тогда, когда я возвращаюсь обратно в Пермь. Сначала мы думали, что это реакция на бельевых клещей ( посмотрела в интернете, высыпания точно такие же как на картинках где у человека аллергическая реакция на жизнедеятельность клещей). После этого нам даже пришлось сменить кровать на новую, прокипятить все белье и ещё пройтись с парогенератором. Но нет! Высыпания опять! И невыносимый зуд, который ненамного снимается кларитином. Секс у нас незащищенный. Все анализы в норме, в мазке нашли только лептотрикса. Помогите пожалуйста разобраться, что это может быть. Опускаются руки.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Сыпь на теле, зуд »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Необходимо искать аллерген, такие высыпания могут быть при аллергической реакции. Высыпания появлялись у Вас всегда при контакте с этим мужчиной? Появлялись ли они во время контактов вне пределов Москвы? Или в Москве, но без контакта с этим человеком? Дело в том, что это поможет уточнить локализацию аллергена (триггера)- вода в Москве, аллерген в доме Вашего молодого человека или его пот (редко встречается аллергическая реакция на секрет потовых желез).  
Пока имеет смысл сдать анализ крови на иммуноглобулин класса Е, в общем анализе крови интересует уровень эозинофилов, можно сделать аллергопробы (прик- тест, скарификационные пробы на типовые аллергены). Обязательно сдать анализ кала на яйца гельминтов, при глистной инвазии тоже могут быть зудящие высыпания на теле.  

Валерия , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-12 16:29:17

Екатерина Иванова, Да, действительно эти высыпания возникали после контакта именно с этим мужчиной . Другого у меня нет и не было. И ночью он действительно много потеет. Что же теперь делать? Как нам жить? Мне постоянно пить антигистаминные?

Валерия — 2016-08-12 17:02:49
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Помимо рекомендаций Екатерины Сергеевны, советую вам исключить наличие домашних клопов.  То, что сыпь возникает только после пребывания в квартире у вашего мужчины, вполне вписывается в признаки укусов клопов.
Но при заражении квартиры клопами, смены кровати и кипячения постельного белья недостаточно для полной дезинсекции. Они живут во всех приемлемых темных местах, откладывают яйца. Они могут быть в коврах, в диванах, во всем домашнем текстиле, в любых щелях - как мебели, так и стен.  
Полное уничтожение клопов и их яиц достигается полным прогреванием всего заражённого клопами помещения сухим жаром до температуры не ниже +48 ˚С в течение 6—8 часов.
Среди инсектицидов наиболее эффективны пиретроиды (циперметрин, альфациперметрин, дельтаметрин, лямбда- цигалотрин). Тем не менее, пиретроиды нестабильны к воздуху и свету. Также может наблюдаться развитие нечувствительности к пиретроидам среди постельных клопов. Поэтому рекомендуется чередовать обработку с другими инсектицидами или даже использовать их совместно в рабочей эмульсии. Например, овицидным действием обладают фосфороорганические соединения (дихлофос и др.).

Спасибо
2016-08-12 17:03:13
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Валерия, Это очень редкая ситуация, поэтому, для начала, необходимо исключить другие причины, в том числе и клопов. И обязательно сдать анализы, указанные выше, это позволит провести дифференциальную диагностику между аллергией и другими причинами.  

Спасибо
2016-08-12 19:07:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image