Сыпь на висках, подкожные мелкие прыщи

Консультация

Месяца три назад высыпало на виски и не проходит ни от чего, только от мази акридерм стало по лучше но не проходит, 4 дня ею попользовалась и не прошло , дольше не рискнула, предположила что возможно аллергия на солнце , мажу солнцезащитными кремами, но что то не лучше

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита

По фото, скорее всего это одна из форм акне, возможно остилфолликулит.
Вам необходимо сделать бак. посев содержимого элементов на флору с чувствительностью к антибактериальным препаратам.  Акридерм- это кортикостероидный препарат. Он оказывает мощное противовоспалительное действие, поэтому Вам казалось, что динамика положительная. Но в то же время на фоне применения гормонального Акридерма, быстро размножается патогенная микрофлора и после отмены крема, происходит обострение процесса.
Вам нужна очная консультация дерматолога для обследования и консультации.

  • 2016-09-11 22:18:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь на висках, подкожные мелкие прыщи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image