Сыпь по телу

Консультация

Добрый вечер . Утром у ребёнка пошла розовая сыпь по груди и животу. Обратились в Кож. Вен- Диспансер , бегло осмотрев ребёнка сказали что корневая- краснуха. После обратились к педиатру по месту жительства . Сказали что из за того что у ребёнка в добавок ещё и ангина , то это скарлотина . Подскажите что бы на гадать диагноз какие можно сдать анализы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Такого диагноза, как корневая краснуха не существует. Если у ребенка есть налеты на миндалинах, то наиболее вероятно, что он болен скарлатиной. Рекомендую сделать общий анализ крови, чтобы определить, бактериальная это инфекция либо вирусная. Если по результатам анализа крови будет больше данных в пользу бактериальной инфекции, то это скарлатина. Если будет больше данных в пользу вирусной инфекции, то нужно будет сделать анализ крови на вирус Эпштейна- барр и цитомегаловирус.

  • 2018-02-20 10:16:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Краснуха - инфекционное заболевание. Проявляется мелкопятнистой сыпью на фоне слабовыраженных признаков интоксикации, увеличении заднешейных и затылочных лимфатических узлов, преимущественная локализации сыпи  - лицо, разгибательные поверхности конечностей, ягодицы. Сыпь достаточная яркая 2- 4 мм, отдельные элементы могут сливаться ( напоминают корь ), со второго дня бледнеет, и изчезает через 2- 3 дня, не оставляя пигментации и шелушения.
При скарлатине так же как при краснухе, сыпь появляется одномоментно на 1- 2 день болезни, имеет мелкоточечный вид. Отличие скарлатины от краснухи заключается в  наличии ангины, интоксикацией, характерных изменений языка ( малиновый язык ), излюбленная локализации сыпи ( преимущественно боковые поверхности туловища, естественные складки, отсутствует в области носогубного треугольника ), появление в дальнейшем крупнопластинчатого шелушения. При скарлатине нет кашля и насморка.
Специфическая диагностика : основной метод диагностики скарлатины это бактериологический - выделение возбудителя из слизистой оболочки ротоглотки, а также исследование крови методом иимуноферментного анализа на вирус Эпштейн - барр, цитомегаловирус, краснуху, вирус простого герпеса, общий анализ крови.

  • 2018-02-24 14:40:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь по телу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image