Вопрос решён

Сыпь после температуры

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Ребенку годик. Резко поднялась температура до 39.6 и держалась ровно три дня. Врачи говорили что на зубы. Как только температура прошла появилась сыпь на лице, груди и спинке. Что это может быть? Возраст пациента: 12 месяцев


Сыпь после температуры — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5431
i

Здравствуйте, Екатерина!

Вы описываете типичное течение такой патологии, как внезапная экзантема или розеола у детей. Для нее именно характерно повышение температуры до высоких цифр 3 дня, появление сыпи ПОСЛЕ ее снижения. Причем сначала обычно появляется на туловище, потом распространяется по всему телу, включая лицо. Природа этого заболевания - вирусная, оно не лечится, и проходит самостоятельно через 7 дней. Все меры - симптоматические, для облегчения состояния ребенка (в основном сводится к приеме жаропонижающих) .  

Ответ был полезен?
2018-05-07 00:03:54
В ответе ошибка?

Анна , А можно мыться и гулять?

Екатерина — 2018-05-07 07:49:43
врач онлайн
Мои консультации — 5431
i

Екатерина

В первые дни болезни, когда высокая температура, конечно, мыться и гулять нельзя. Кроме того, ребенок заразен для окружающих. Как только появляется сыпь , эти запреты снимаются. Теперь гулять не только можно, но и нужно. Сама по себе сыпь не опасна, по сути, ребенок уже идет на выздоровление. Т. к. у вас УЖЕ появилась сыпь, следовательно можно и мыться, и гулять.

Ответ был полезен?
2018-05-07 16:33:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image