Вопрос решён

Сыпь после температуры

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Ребенку годик. Резко поднялась температура до 39.6 и держалась ровно три дня. Врачи говорили что на зубы. Как только температура прошла появилась сыпь на лице, груди и спинке. Что это может быть? Возраст пациента: 12 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сыпь после температуры — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4761
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Екатерина!

Вы описываете типичное течение такой патологии, как внезапная экзантема или розеола у детей. Для нее именно характерно повышение температуры до высоких цифр 3 дня, появление сыпи ПОСЛЕ ее снижения. Причем сначала обычно появляется на туловище, потом распространяется по всему телу, включая лицо. Природа этого заболевания - вирусная, оно не лечится, и проходит самостоятельно через 7 дней. Все меры - симптоматические, для облегчения состояния ребенка (в основном сводится к приеме жаропонижающих) .  

Ответ врача был полезен?
2018-05-07 00:03:54
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Анна , А можно мыться и гулять?

Екатерина — 2018-05-07 07:49:43
врач онлайн
Мои консультации — 4761
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Екатерина

В первые дни болезни, когда высокая температура, конечно, мыться и гулять нельзя. Кроме того, ребенок заразен для окружающих. Как только появляется сыпь , эти запреты снимаются. Теперь гулять не только можно, но и нужно. Сама по себе сыпь не опасна, по сути, ребенок уже идет на выздоровление. Т. к. у вас УЖЕ появилась сыпь, следовательно можно и мыться, и гулять.

Ответ врача был полезен?
2018-05-07 16:33:11
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image