Сыпь при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я на 8 мес беременности, около 3- х недель появилась сыпь на боку мелкая красноватая. Она периодически зудит. Стала мазать клотримазолом, стало немного легче. Сходила к дерматологу, он правда не сильно внимательно смотрел и ничего не спрашивал, просто прописал гормональную мазь Афлодерм, сказал мазать 1-2 раза в день не больше недели. В инструкции при беременности сказано использовать если польза выше чем вред для ребенка. Понимаю, что это не лучшее что может быть для ребенка. Пятна на боку разростаются. Когда не чешется - то просто розовая ровная кожа, но когда ничанается зуд - то прямо вспухают эти места и неровные на ощупь. Сейчас уже на весь бок эта сыпь. Подскажите, что делать? Читала в интернете, что в 3 триместре у беременных часто бывает розовая сыпь по телу и животу - полиморфный дерматоз беременных и что она сама пройдет к родам или после. Похоже по картинкам на крапивницу. Что- то можно принимать мне - мазать, чтоб ускорить процесс? Боюсь, как на меня в роддоме будут с такой сыпью реагировать + самой большой дискомфорт это доставляет.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Сыпь при беременности»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Следует сдать биохимический анализ крови, чтобы исключить холестаз беременных, который часто возникает в 3 триместре беременности и так же сопровождается зудом. Если холестаз не подтвердится, то придерживайтесь рекомендаций дерматолога, можно использовать гормональные мази, это негативно на плод на этом сроке не повлияет.

Ответ врача Да Нет
2015-04-14 11:19:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image