Вопрос решён

Сыпь у грудничка

у месячного малыша на лице красные прыщики. Появились около трех дней назад и все больше. Они появляются, краснота сходит, остается только прыщик. Начали подкармливать смесью, может из - за нее??? Диету соблюдаю. Так же думала на потницу, тк сначала было только по одной щеке, на которой ребенок чаще спит.


Консультация врача на тему «Сыпь у грудничка»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Это или аллергическая реакция на смесь ( кстати, по какой причине решено ввести докорм? проводился ли тест на мокрые пеленки, подтвержден ли недостаток грудного молока?)или гормональная сыпь в ответ на гормоны , содержащиеся в грудном молоке, так называемое "цветение новорожденных". Такая сыпь проходит самостоятельно к 2-3 месяцам жизни и специального лечения не требует.

Ответ врача был полезен?
2015-04-14 11:31:22

Екатерина Иванова, Вообще хотелось бы перевести на смесь. Вот и начали ею прикармливать потихоньку. И как раз три дня назад уже почти заменили грудное и началось вот такое с лицом. Молока изначально было мало и докармливали с роддома этой же смесью но помалу. А три дня назад почти все кормления смесью заменили. Может быть аллергия, если малыш эту смесь и раньше подучал, просто в меньших количнствах, и реакции не было?

Марина — 2015-04-14 11:37:49
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Марина, В этом случае аллергическая реакция на смесь очень вероятна. На данном этапе наладить полноценное грудное вскармливание не сложно, важно соблюдать определенные простые правила. Если все же решили переходить на ИВ - то обратитесь к педиатру, необходимо менять молочную смесь.

Ответ врача был полезен?
2015-04-14 12:31:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image