Сыпь у грудничка

Консультация

у месячного малыша на лице красные прыщики. Появились около трех дней назад и все больше. Они появляются, краснота сходит, остается только прыщик. Начали подкармливать смесью, может из - за нее??? Диету соблюдаю. Так же думала на потницу, тк сначала было только по одной щеке, на которой ребенок чаще спит.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь у грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Это или аллергическая реакция на смесь ( кстати, по какой причине решено ввести докорм? проводился ли тест на мокрые пеленки, подтвержден ли недостаток грудного молока?)или гормональная сыпь в ответ на гормоны , содержащиеся в грудном молоке, так называемое "цветение новорожденных". Такая сыпь проходит самостоятельно к 2-3 месяцам жизни и специального лечения не требует.

  • 2015-04-14 11:31:22
  • В ответе ошибка?

Вообще хотелось бы перевести на смесь. Вот и начали ею прикармливать потихоньку. И как раз три дня назад уже почти заменили грудное и началось вот такое с лицом. Молока изначально было мало и докармливали с роддома этой же смесью но помалу. А три дня назад почти все кормления смесью заменили. Может быть аллергия, если малыш эту смесь и раньше подучал, просто в меньших количнствах, и реакции не было?

Марина — 2015-04-14 11:37:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

В этом случае аллергическая реакция на смесь очень вероятна. На данном этапе наладить полноценное грудное вскармливание не сложно, важно соблюдать определенные простые правила. Если все же решили переходить на ИВ - то обратитесь к педиатру, необходимо менять молочную смесь.

  • 2015-04-14 12:31:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image