Сыпь у малыша

Консультация

Здравствуйте моему малышу 9 месяцев, по определённым причинам месяц назад пришлось перейти с гв на ив, переходила плавно, заменяя кормления грудью на смесь, все это время было нормально, после полного отказа от гв через неделю пошла сыпь, из прикорма ничего нового не вводила, сыпь бесцветная и мелкая, только на лице и за ушками, порошки и т. д все проверенно, ели спокойной творожный и молочные каши, сыпь иногда краснеет, обычно к вечеру, так же и во время гв я кушали и пила молочные продукты, что это может быть, хочу перейти на гипоаллергенную смесь, стоит ли это делать и главное как, что бы не навредить, стул у малыша в порядке?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь у малыша консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

На адаптацию к новой смеси должна пройти неделя- две. Если за это время сыпь на исчезнет, то нужно перейти на гопоаллергенную смесь( на упаковке есть обозначение ГА или GA). Переходить нужно медленно начиная с 15 мл в одно кормление и постепенно увеличивая до полного объема. Обязательно покажите ребенка педиатру, фото не дает возможности правильно оценить клиническую картину высыпаний. Будьте здоровы!

  • 2017-04-10 01:57:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image