Вопрос решён

Сыпит на все

Здравствуйте , у меня такой вопрос. Уже не знаем куда обращаться и утр нам сможет помочь. Нашему сыну 6 месяцев все это время страдаем от высыпаний. Все что ребёнок не поест на все сыпит мы на ив., и гипоаллергенная смесь не помогает, он капризный , постоянно плачет. А врачи руками разводят мол "все аллергики", вот прошу помощи у вас, возможно ли что это из за слабого иммунитета, на молоко как анализ показал аллергии нет(сами сдавали )но все же высыпания есть от всего. Что нам делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 6 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сыпит на все — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 645
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Надежда!

Сыпет на все.... Как выглядит сыпь? где расположены элементы сыпи?
Если принять во внимание информацию из Вашего вопроса: сыпь появляется периодически, независимо от питания малыша, в семье есть аллергики, самочувствие ребенка страдает, то несмотря на столь юный возраст, Вам нужно сдать кровь на иммуноголобулин Е общий, биохимический анализ крови с определением уровня трансаминаз, бак. посев из зева и носа на микрофлору и чувствительность, бак посев кала на дисбактериоз и ферментативную активность и обратиться к аллергологу с результатами обследования.  
Поскольку клиническая картина напоминает атопический дерматит, то Вам стоит быть готовыми к том, что элиминационный быт и диету нужно будет соблюдать всей семьей в течение многих лет.
Беспокойство малыша может быть связано с тем, что только кожным покровом высыпания не ограничиваются, они также присутствуют на слизистой кишечного тракта, вызывая повышенную раздражительность ЖКТ и болевые ощущения при обычной пищевой нагрузке. Обязательно сразу после сдачи кала на дисбактериоз, начинайте курс пробиотиков ( Лактомун, БиоГая, Према Кидс, Субалин...). Выбрать можете любой из препаратов, в данном случае это не принципиально важно, имеет значение то, КАК  ваш малыш перенесет препарат.
Так же стоит пока перейти на гипоаллергенную смесь с высокой степенью гидролиза белка( Альфаре, Фрисолак...). Такие смеси имеет не совсем приятный, чуть горьковатый вкус, но малыши постепенно привыкают к нему, просто проявите терпение.

Ответ врача был полезен?
2018-05-04 15:43:34
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image