Таблетка постинор

Консультация

Добрый вечер, выпила таблетку ( пока только 1) а теперь начиталась форумов всяких, и страшно как то. Помогите мне с ответом на вопрос , так ли он плох? И каких последствий ждать ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 95%. Через несколько дней после приема возможны кровянистые выделения, это вариант нормы. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка, если задержка будет более 7 дней, то необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  
При использовании препаратов экстренной контрацепции возможны: гормональный сбой, нарушение менструального цикла, обострение хронических воспалительных заболеваний. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц и не более 2- х раз в год, при соблюдении этих условий, риск побочных эффектов и осложнений достаточно небольшой.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-29 10:14:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетка постинор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image