Таблетки

Консультация

Беспокоит повышенная тревожность, пью раз в полгода таблетки в комплексе "Персен, цинаризин, глицин, фенибут" 3 раза в день одну неделю... во время употребления тревога отсутствует. Как часто можно проводить такие недельные курсы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Аслан

Персен - препарат, содержащий растительные седативные компоненты. Глицин - аминокислота, которая содержится  в организме человека, и принимать таблетки, по - большому счету, смысла не имеет (разве что работает  "плацебо эффект"). По поводу препарата Циннаризин - я бы не советовала его использовать, так как достаточной доказательной базы по его применению нет, кроме того, этот препарат обладает достаточно серьезными осложнениями и побочными эффектами (в частности, наиболее серьезным является развитие Паркинсонизма, паркинсоноподобные расстройства).
 Что касается препарата Фенибут - да, в России его используют при лечении различных состояниях, сопровождающихся повышенной тревожностью, но - если говорить о доказательной медицины -   клинические исследования, достоверно доказавшие эффективность и безопасность данного препарата проведены не были. Проведено несколько исследования - в РФ, но на международном уровне они не выдерживают критики.
Поэтому, я не советую Вам самостоятельно использовать данные препараты - мало того, что это не имеет смысла, но и побочные эффекты серьезные. А вот с причинами повышенной тревожности разобраться все же нужно.
Выполните УЗИ щитовидной железы - для исключения патологии, получите консультацию гинеколога - для исключения гормональный нарушений в половой системе. В конечном итоге, есть смысл посетить психотерапевта.

  • 2018-06-27 12:43:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image