Таблетки

Консультация

Здравствуйте, назначили Трипликсам, но они очень дорогие я как пенсионерка не могу их купить там составляющие Амлодипин+индапомид+ перидоприл, я на данный момент принимаю Амлодипин, бисопролол, Лизиноприл. Можно ли заменить Трипликсам отдельными составляющими таблетками и принимать их одновременно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса Николаевна

Конечно! Комбинированные препараты были созданы лишь с одной целью - облегчить людям прием, т. к. выпить одну таблетку проще, Чем три + меньше риск забыть какой- то препарат. Они появились намного позже, до этого людей лечили препаратами по отдельности. Поэтому нет совершенно никакой разницы, принимать 3 составляющие или один препарат. Но в этом случае вам нужно отменить лизиноприл, т. к. периндоприл и лизиноприл относятся к одной группе и одновременно не принимаются.

  • 2018-06-04 17:27:40
  • В ответе ошибка?

У меня диабет 2 инсулин+ таблетки можно мне принимать перидоприл?

Лариса Николаевна — 2018-06-04 18:16:02

Лариса Николаевна

Если у вас сахарный диабет второго типа, вам тем более нужно принимать препараты из группы ингибиторов АПФ. Дело в том, что они являются препаратами первого выбора при сочетании гипертонии и сахарного диабета. Это связано с тем, что при их приеме снижается риск развития диабетический нефропатии (поражения почек). К ингибиторам АПФ относятся не только периндоприл, но и лизиноприл, рамиприл, эналаприл.  

  • 2018-06-04 22:58:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Таблетки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image